成年人最好的生活態度

成年人最好的生活態度
2022年08月18日 09:10 新浪女性

余生不長,愛一人,守一人,心定一人,人生方能安暖。

  原標題:人到中年,這三個人能不見就別見,代價太大

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  人到中年,生活安穩但婚姻疲憊,褪去了最初的熱切與激情,總感覺日子平淡得激不起一點水花,內心倍感孤獨。

  為此不甘囿于城內一地雞毛的一些中年人,對城外的風花雪月就有了莫名的沖動。

  遇到網上溫柔的解語花,昔日無奈分開的戀人,身邊體貼的異性知己,欲念難耐。

  然而,錯的人相見注定了結局悲余,放縱自己一時的欲望,可能要以犧牲事業、家庭、聲譽為代價,一發不可收。

  人生過半,這三個人能不見就別見了吧,代價太大,實不值得。

  隔著屏幕說愛你的人

  在社交軟件遍地開花的網絡時代,許多人隔著屏幕打發著自己無處安放的寂寞。

  尤其是中年男人,容易在乏味的生活中躁動不安,抵制不住紛繁的誘惑,于是偷偷開展網戀,只想私會手機另一端的“紅粉佳人”。

  一張身材姣好的照片,幾句善解人意的話語,就以為遇到了真愛。

  你一擲千金想見她一面,而她找盡借口推說下一次,欲拒還迎的態度讓人泥足深陷。

  但其實,她在手機那端深情款款地說愛你不過是一場欺騙,畢竟,她動動手指就能得到一個人的青睞,沒有比這更劃算的事了。

  最后的結局,是你失了錢財,也失了對婚姻的忠誠。

  隔著屏幕撩一個人是不用負責的,一旦招惹不僅迎不來人生的“第二春”,反而會掉進一個無法掙脫的陷阱。

  誠如這句話所說:

  “網絡上愛情,很少有人愿意花時間,認真去喜歡一個人。這個撩不動,馬上就告辭,下一個更乖?!?/p>

  正所謂“屏幕愛情”,不過是一個見錢眼開,一個見色起意。

  在路遙馬急的人間,忠于婚姻,和身邊伴侶共度四季交換,才是最好的選擇。

  曾經相愛又分開的人

  “初戀”對于很多男人而言,是心頭永遠美好的一縷白月光。

  人至中年,倉皇半生,滋味遍嘗,越來越懷念青蔥歲月的癡狂,和那個愛而不得的戀人。

  即便時隔多年再度重逢,依然驚艷。

  有的男人為了圓當時的遺憾,不顧一切拋下所有,也要見到曾經相愛又分開的人,熱烈過后,徒增后悔。

  記得電影《港囧》中的徐來就是這樣,為了見到曾志同道合的初戀情人楊伊,冷落了妻子菠菜,甚至排除萬難只為見初戀一面。

  當見到初戀楊伊,徐來百感交集,想和她再續前緣,又想到妻子的情深義重,陷入萬難。

  在生死危難時刻,徐來看清了自己的心,還是選擇了妻子,避免了一場家庭悲劇。

  昔日戀人縱然美好如初,但錯過了就是過往云煙,需要背叛婚姻、傷害伴侶而去追求不切實際的人,很難有好下場。

  《一代宗師》的有句臺詞說:

  “對于不恰當時候的人,該克制的,一生不敢越雷池?!?/p>

  人到中年,已經有了家庭,就應該守心自律,安安穩穩地過日子,珍愛枕邊人,珍惜得來不易的手中幸福。

  身邊對你有想法的異性

  都說,異性之間交往,一定要把握好度。

  過度則成災,過度則生變。

  在《沒有工作的那一年》中,宋澤林和女友何雨戀愛了十年,兩人都三十多了,期待買了房子就結婚。

  然而,宋澤林身邊卻突然出現一個實習生唐蕊,偶然聽到他在公司有股份期權,便處心積慮接近他。

  不僅陪他過生日,跑到他家給他做飯,還當著何雨的面跟他告白,宋澤林沒能抵擋住唐蕊的主動,與女友分手。

  當公司的期權只兌現了三十萬,唐蕊果斷離開,最終宋澤林人財兩失,悔不當初。

  中年的男人有著成熟的魅力,事業上也小有成就,身邊難免出現對你有想法的異性。

  明知你有了另一半,還刻意接近你、討好你的人,若不是為了從你身上謀好處,就是早已想好了怎么算計你。

  不要被甜言蜜語所蒙蔽,喪失了判斷又丟了防備。

  和異性相處,不要任由別人親近,產生曖昧;也別過去主動撩撥,生出情愫,否則不但會引發感情的矛盾,還會有損人品和名聲。

  過近的異性關系,當斷不斷,反受其亂,該放不放,必被其傷!

  人到中年,總有些過去心生懷念,總有些遺憾不得圓滿,總有些熱情沒有消減。

  別沉浸在表象的誘惑里,你費盡心思去見的這三種人,或許能帶給你短暫的快樂,但片刻歡愉過后就是無盡的深淵。

  沖動,總是要付出代價的。

  成年人最好的生活態度,不是凡事隨心,放縱自如,而是既然選擇了身邊之人,余生所有情緒情懷,便只給這個人。

  余生不長,愛一人,守一人,心定一人,人生方能安暖。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平臺,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

初戀情感態度

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

公眾號

官方微博

美圖精選

免費試用